sábado, 12 de abril de 2014

ALFAJORCITOS DE COLORES


Alfajorcitos de colores



INGREDIENTES: 

Masa


  • Almidón de maíz 200 g
  • Harina de trigo 0000 300 g
  • Azúcar impalpable 250 g
  • Manteca 250 g
  • Yemas 6
  • Esencia de vainilla c/n
  • Colorante vegetal c/n
Armado
  • Dulce de leche c/n
  • Granas de colores c/n


PREPARACIÓN:


  • 1MasaEn una procesadora colocar el almidón, la harina, el azúcar impalpable, la manteca, las yemas, la esencia de vainilla y el colorante.
    Procesar hasta obtener una masa homogénea. Llevar a frío hasta que tome buena consistencia.
    Estirar hasta que quede de 3 mm de espesor y cortar las tapitas para los alfajores.
    Hornear a 170°C durante 10 minutos.
    Dejar enfriar.
  • 2ArmadoRellenar con dulce de leche y rebozar los bordes por granas de colores.
    Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario